https://i-invdn-com.akamaized.net/news/LYNXMPEDAC13D_L.jpg
Investing.com — В пятницу биткоину не удалось удержаться выше уровня $8000 после того, как он достиг исторического максимума $8040,0. В то же время курс биткоин кеш взлетел на 21%.
На американской бирже Bitfinex, в 17:15 МСК биткоин подешевел на 0,88% и торговался на позиции $7796,1.
Наибольшая по капитализации цифровая валюта резко подорожала на этой неделе. Ранее, после того, как 8 ноября стоимость биткоина едва не достигла $7900, биткоин подешевел на 29%.
Падение курса биткоина было вызвано отменой обновления программного обеспечения, которое должно было привести к еще одному разделению цифровой валюты. Против этого хардфорка выступили разработчики программного обеспечения для операций с биткоином.
Запланированный хардфорк под кодовым названием SegWit2x должен было приблизительно вдвое ускорить пропускную способность сети, что удешевило бы стоимость транзакций.
Повышение курса биткоина началось после того, как американская компания Square, разрабатывающая решения для приема и обработки электронных платежей, в среду заявила о том, что тестирует поддержку биткоина, чтобы ее пользователи могли покупать и продавать биткоины с помощью приложения Cash.
За последние семь дней биткоин подорожал более чем на 10%, а его капитализация на рынке сейчас составляет $130 млн.
Трейдеры сохранили позитивные настроения относительно биткоина после того, как оператор финансовых деривативов CME Group (NASDAQ:CME) в конце октября заявил, что начнет торги фьючерсами на биткоин в этом году.
Курс биткоина взял передышку в пятницу, когда интерес трейдеров сместился на биткоин кеш, который к 17:15 МСК взлетел на 22,61% до $1108,90.
На текущий момент капитализация биткоин кеш на рынке составляет около $19,1 млрд, что делает ее третьей по капитализации криптовалютой.
Вторая по величине капитализации криптовалюта эфир подорожала на 0,13% до $331,32.