В конце прошлой неделе энтузиастам гипермайлинга (экономичного вождения) Шону Митчелу (Sean M. Mitchell) и Эрику Стрейту (Erik Strait) удалось установить новый рекорд дальности пробега от одного заряда батареи для электромобиля Tesla Model 3.
http://s7.uploads.ru/t/w4ckt.jpg
Митчел и Стрейт поставили цель преодолеть на Model 3 на одном заряде рубеж в 600 миль (965 км), и им удалось даже превысить на несколько миль намеченный показатель. Итоговый результат — 606,2 мили (975,6 км) за 32 часа пробега. Он вполне может быть занесен в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самого большого расстояния, преодолённого на электромобиле серийного производства на одном заряде батареи. Прежний рекорд гипермайлинга для автомобилей Tesla был установлен на модели Model S P100D — 900 км (560 миль) на одном заряде.
http://s5.uploads.ru/t/iDYsd.jpg

Для того чтобы добиться нового достижения, электромобиль двигался с очень низкой скоростью и водители не использовали энергоёмкие функции, как, например, климат-контроль. Поэтому температура в кабине Model 3 во время пробега достигала 42 ˚C. Для Model 3, как полагают Митчел и Стрейт, идеальной является скорость ниже 25 миль/ч (40 км/ч).

Что интересно, ещё в 2015 году, говоря о гипермайлинге, гендиректор Tesla Илон Маск заявил, что пользователи преодолеют 600 миль (965 км) на транспортном средстве Tesla на одном заряде в 2017 году. После этого в прессе появились сообщения, что Маск собирается начать выпуск электромобилей с пробегом 600 миль от одного заряда. Хотя всем понятно, что гипермайлинг никак не отражает реальные возможности электромобиля.
http://s5.uploads.ru/t/zrKgw.jpg
На весь рекордный заезд электромобиля было затрачено 66 кВт·ч, хотя ёмкость батареи модели Tesla Model 3 Long Range составляет около 74 кВт·ч. Почему так получилось — пока нет объяснений. Также непонятно, почему после 24 часов нахождения на зарядке батарея электромобиля Model 3 так и осталась разряженной. Для выяснения причин машину отправили в автосервис компании.