Переводится как Initial coin offering (первичное размещение монет). То есть некие люди решают создать новый проект, связанный с криптовалютой. Для развития требуются деньги, поэтому всем желающим предлагают выступить в роли инвесторов и купить виртуальные монеты (токены). Если проект "выстрелит" (станет популярным), то в будущем эти инвесторы смогут продать токены по более высокой цене (иногда в 5-10 раз выгоднее, чем первоначальные вложения). Зачастую в период ICO авторы проекта предлагают и бесплатные варианты получения небольшого количества монет, такие как Airdrop и Bounty.

Покупка токенов в период в ICO не означает, что вы их покупаете по минимальной цене. Бывает так, что проект выходит на криптовалютные биржи, а там в какой-то момент стоимость монеты падает в десятки раз.

Разумеется, проект может и вовсе провалиться, а значит инвесторы потеряют деньги. Ещё хуже, если никакого проекта нет, просто мошенники решили заработать на доверчивых людях. Именно по этой причине мы решили отнести ICO к рискованным способам заработка и не советовать на нашем сайте. Сложно понять окупится проект или нет. Нужно уметь разбираться в тематике проекта, оценить перспективы развития, изучить команду разработчиков и т.п. Существуют сайты и группу в соц.сетях, которые анализируют новые ICO, но и они не могут дать какой-либо гарантии.